Mentions légales

Traitement des données personnelles

Lorsque que vous visitez ou utiliser notre site web situé à l’adresse http://www.refletnature.com, nous rassemblons des informations personnelles vous concernant. Ces données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel.

Nous vous invitons à lire attentivement la présente déclaration et à prendre connaissance de son contenu. Par l'utilisation même de ce site, vous acceptez le traitement de vos données personnelles conformément à la présente déclaration.

Les données personnelles sont gérées uniquement par notre entreprise, qui est le responsable du traitement (API Services sprl, rue Van Volxem 79 – 1190 Bruxelles). Nous déléguons certaines tâches à des sous-traitants techniques. Sous cette réserve limitée, les données personnelles ne sont pas communiquées à des tiers.

Lors de votre visite sur notre site web, nous collectons les informations suivantes :

  • L’adresse IP à partir de laquelle vous visitez les pages de notre site web[, votre programme de navigation sur Internet, votre système d’exploitation et sa langue, les mots recherchés sur notre site web, etc.
  • Votre adresse e-mail, si vous nous envoyez des demandes/messages sur notre site ou si vous communiquez avec nous par email
  • Toute information concernant les pages que vous avez consultées sur notre site, y compris la date et l’heure de la consultation (voir ci-dessous, le passage relatif aux « cookies »)
  • Toute information communiquée volontairement par vos soins (exemples : lors d’enquête d’informations ou en remplissant ou modifiant un formulaire d’ouverture de compte en ligne, en vue d’achats sur notre site).

Ces informations seront utilisées dans les buts suivants :

  • Améliorer le contenu de notre site web
  • Personnaliser le contenu et le lay-out de nos pages pour chaque visiteur individuel
  • Vous informer des mises à jour sur notre site
  • Vous contacter ultérieurement dans le cadre d’opérations de marketing direct, si vous y consentez
  • Exécution d’un contrat de vente.

Utilisation de vos données – conservation

Si vous nous communiquez votre adresse postale, vous recevrez uniquement votre commande ou les informations que vous nous avez demandées et une fois par mois, notre dépliant mensuel, si vous y avez consenti.

Si vous nous communiquez votre numéro de téléphone, vous recevrez uniquement les appels téléphoniques de notre entreprise. Ceux-ci étant nécessaires afin de répondre à vos questions ou, le cas échéant, vous informer sur vos commandes.

Si vous nous communiquez votre adresse email, vous recevrez des informations sur nos produits dans le cadre d’opérations de marketing direct, si vous y avez consenti au préalable. Si vous ne voulez plus recevoir ces informations, vous pouvez nous le communiquer par téléphone, email ou courrier.

Les données relatives à des ventes sont conservées aussi longtemps qu’il est nécessaire pour satisfaire à nos obligations légales, notamment fiscales et comptables.

Il peut s’avérer que nous utilisions vos données dans le cadre de nouveaux outils et que ceux-ci ne soient pas encore prévus dans la présente déclaration. Dans ce cas, nous vous contacterons avant d’user de vos données dans ces nouvelles utilisations et vous donnerons la possibilité de refuser de participer à ces nouveaux outils.

Droit d’accès et de correction

Sur requête et présentation d’un identifiant suffisant, nous offrons aux visiteurs, sans frais, la possibilité d’accéder à leurs données personnelles et de corriger toutes les informations inexactes les concernant. Si vous souhaitez corriger des informations vous concernant, vous pouvez nous écrire à l’adresse ecom@refletnature.com.

Vous pouvez vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant, si vous établissez des raisons sérieuses et légitimes tenant à votre situation particulière.

Les données du compte client, nécessaire pour les achats sur notre site, peuvent être corrigées par tout titulaire du compte ayant introduit son adresse email et son mot de passe.

Utilisation de 'cookies'

Nous utilisons des cookies sur ce site. Pour rappel, un cookie est un petit fichier envoyé par un serveur d’un site web, qui s'enregistre sur le disque dur de l’ordinateur du visiteur du site. Il garde la trace du site web visité et contient un certain nombre d'informations sur cette visite. Le cookie nous permet de faciliter vos prochaines visites, et d’enregistrer vos préférences.

Sécurité

Nous utilisons les techniques de cryptage qui sont reconnues comme les standards industriels au sein du secteur IT quand nous transférons ou recevons vos données sur notre site.

Modifications

Des modifications futures de la présente déclaration ne sont pas à exclure. Nous vous demandons de relire régulièrement la présente déclaration pour rester au courant de ces adaptations.